StyleNorthern Europe

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Study room、 Vestibule、 Others

Area21㎡~30㎡

Budget$1,000,001~$2,000,000

Material鋼刷木皮、系統櫃、木地板、珪藻土、烤漆、黑鐵、復古花磚

沐色

早在客變階段,即決定取消書房隔間,計畫將客廳與書房空間擴大合而為一,同時也讓更大片自然光線能帶入室內。

玄關利用不同高度櫃體分別賦予不同機能(玄關置物矮櫃、玄關收納鞋櫃、玄關穿鞋椅),並替換上有個性的復古花磚作為內外區域的分界。主牆面選用大面積灰色珪藻土,表面的紋理刻痕自然將會是最豐富的立面表情。沙發背後工作區為屋主回家後工作與閱讀的區域,緊鄰窗戶邊連結收納型臥榻也能當臨時性客房。開放書房背後設計開放式書櫃展示,也能將屋主收藏多年眾多鋼彈機器人公仔歸位,滿足每個男孩小時候的夢想。搭配選用溫潤的鋼刷木皮,強調從視覺眼睛看、用手觸摸,實質去感受材質所回饋的溫度。臥室主背牆特別漆上深深湛藍色牆面,搭配掛鏡與壁燈,選擇與木色床組,也是另一番美好風景!