vol

37

首購小白買房攻略 First-Time Home Buyer's Guide

買房絕對是人生中的大代誌!但台灣隨著房價居高不下,小資族薪水卻仍然凍漲,不僅八年級生買不起,更讓許多六、七年級生依然是無殼蝸牛一族。不過,房仲作家陳泰源觀察到這兩年因為新冠疫情產生的不確定性,反而促長了房市買氣回溫的趨勢,DQPA住宅消保會吳翃毅創會理事長也認為隨著政府的打房政策上路,未來台灣房價還有調降的空間,可以預期未來這幾年的房產將會有更多的首購族投入,編輯部特別針對了即將買房的新手族群企劃了「首購小白買房攻略」,希望能提供讀者更實用的全方位資訊,讓你在買房的路上更有保障。

這期【特別企劃】我們不僅為你比較了預售屋、新成屋、中古屋、老屋的優缺點,特別邀請了房仲作家陳泰源帶你攻破房仲話術,並提醒你了解常見的簽約陷阱有哪些?大衛麥可國際設計張紫嫺總監從設計師的角度告訴你,當遇到格局不符合需求想要客變時該注意什麼?最後由DQPA住宅消保會吳翃毅創會理事長以專業的角度提供讀者驗屋時該注意哪些眉角。方方面面一步步幫你把關確認,幫大家做好功課,不再無所適從。

【人物專訪】中,我們邀請到了「飯店御用設計師」袁世賢與「書店王子」謝鎮宇設計師對談,兩人分別在旅店及書店的空間設計大放異彩,透過他們對談的火花,帶來更不一樣的視野高度。除此之外,跟著大沃設計總監林威廷與凱映攝影林福明旅途的腳步,了解設計師與攝影師眼中各自的世界!【全球視野】搜羅了世界級的公共建築以及國際建築師操刀設計的建案,走進世界級殿堂,領略建築之美。【焦點話題】介紹了今年一月剛開幕的「PARK2草悟廣場」,這處集結了植物、藝術、運動、文化、生活等元素的全新生態系複合公園,到底有哪些不可不知的設計亮點。本期內容精采可期,不容錯過!
READ