vol

36

鐵藝的魅力空間 The Charming Space Of Ironwork

時序又來到了歲末年終之際,即將告別紛紛擾擾的2021年,回首這一年相信許多人都覺得悶爆了!受到新冠肺情襲捲全球,今年5月起台灣百工百業也無法倖免於外,在一片慘澹聲中總算熬到了10月,等到疫情鬆綁的時刻,這露出的曙光讓台灣人就像呼吸到渴望已久的新鮮空氣,原來以前不以為然的小確幸,在疫情後大家才發現這些唾手可得的幸福,原來如此彌足珍貴。

不過防疫的距離不足以影響心的溫度,為此12月我們推出了「鐵藝的魅力空間」,看似冷調的鐵件金屬所構成的空間,就像全世界及台灣目前所經歷的,在黑灰白的元素中,我們企圖注入溫暖的光線,異材質的混搭,顏色的點綴,為這個失衡的世界構築起不失衡的溫度。

鐵件的運用本身就是一項精湛的工藝,鮮明粗獷的個性在工業革命後一直廣為居家設計及裝潢所運用,也成為經典的裝置元素之一。這期【特別企劃】我們網羅了居家住宅、商業空間的鐵件設計,化身為迷人獨特的空間語彙,從台灣到印度、英國,在不同的空間緯度中,鐵件串聯起我們的生活,創造出令人驚豔的視覺饗宴。同時,我們也提供了鐵件的搭配技巧及保養原則,跟著《id SHOW好宅秀 》一起進入精采的鐵藝世界。

【人物專訪】中,我們還邀請到了設計界重量級教父何武賢老師與「書店王子」謝鎮宇設計師,由他們的杭州經驗,看兩岸設計人才的現在與未來,精闢的觀點與見解,一語中的點出台灣目前設計界的優劣勢,精采可期!另外大衛麥可的張紫嫺設計師與藝術家張淑君,由茶的哲學談到生活中即藝術,兩人激盪出炫爛花火,同樣不能錯過!【品牌故事】則介紹了設計師私房挖寶寶庫,充滿濃濃復古工業風的「純真年代」家飾店;以及最新工業風觀光景點「拆車夢工廠」,猶如星際轉運站的外觀儼然成為台南永康的新亮點。

READ