拆牆重建格局 陰暗老屋變成自然陽光宅

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

休閒風

案件坪數

31-40坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,書房,設計圖

主要建材
拋光石英磁磚、超耐磨木地板、栓木鋼刷面、噴漆、紫杉木皮、茶鏡、茶玻噴砂、南方松、結晶鋼烤面板、鐵件噴漆
案例說明

已是十八年的住宅,開窗面積較小,廚房與房間有多處隔間牆的遮擋,一進客廳便感陰暗。此外,前後陽台狹長,室內採光條件差。在規劃上先將封閉廚房牆面打開,接著將前後陽台的牆面開窗做適度放大設計,順利地引入客廳與室內的雙面採光,對外的視野也變得較開闊,再搭配大量白色立面配色,讓屋內轉為明亮且氣流更順暢的陽光好宅。

特別將餐廳與廚房合併設計,變更後也可讓用餐空間與工作區雙雙變大,而且白色廚房也成為公共區最美麗的景緻焦點,這個區域的改變也是讓整個房子脫胎換骨的關鍵設計喔!

除了將房子整個變美外,在實用機能面上也很有看頭,除原本三房格局外,希望能增加書房與更衣間,因此利用舊有的過道區增設書房,讓二位小朋友可以有更安定的讀書區,而主臥室則以牆面外移方式增加了更衣間。另外,在廚房與客廳的牆面上則有大量收納設計,在居住的質與量上均大大升級。
標籤 : 休閒風