明星電控|無.介質

台北,熙來攘往的街頭,抬頭即視鮮明科幻的湛藍色招牌Startek,人行道上的落地窗感應互動裝置,使整個街頭瀰漫著漂浮、極輕量化感受,讓匆促的人們放慢腳步駐足於此,因為,這裡蘊藏著感性藝術與理性聰明的絕佳選擇。

【策展式商空設計 平行時空的秩序感】
一個品牌商空的重要性,在於如何傳遞出思想。我們打造一處以「藝廊」為靈感的商業門市,為品牌價值與商業領域之間開啟新風暴。本案業主為科技隔間專業品牌,擅於為客戶打造出眾的室內隔間體驗,品牌使命將空間自主權還給每個人,提供以人為本一個空間多功能的解決方案——明星電控,主產品「電控玻璃」為通電即清透、斷電即霧化的材料,我們跟業主一起從規劃、建模到施工的最後一刻,都在不斷思考如何將「品牌核心」、「前瞻科技」、「互動藝術」等概念從室內裝置傳達出來。聲波、光波由空氣傳播,空氣便是聲波、光波的介質;純白的藝廊,透過藝術品為其「介質」展示昇華人類美學視野,電控玻璃它既可成為格局中的介質,但也無需既有定義,自然將電控玻璃與生活共融使用,這項前瞻性產業可以透過空間思想,闡述出強大產品優勢與營業思維模型。

吸睛店面能夠讓路過的潛在顧客留下印象,甚至創造人潮,但所謂的吸睛店面一定要做很酷炫、花姿招展的造型嗎? 為了吸引潛在顧客的目光,在顧客尚未走進門市之前我們設計一個互動裝置,在對外十四公尺長的落地窗外立面,即設定產品互動體驗,當行人走過街道時,與感應玻璃產生互動每一扇玻璃窗會因為腳步而逐漸霧透,將創新、創意產品直接裝置在人們生活當中;而內部以「策展」為概念,營造出品牌價值與科技式的秩序感。踏上台階,進入正式空間像是遁入一個輕透奇幻的平行時空,用最純粹的視覺語言打開感官,彷彿像是架起純白色巢穴的科幻電影場景,每一個角落都延續品牌理念及特色做為主要思考出發;進入接待處,模擬藝廊佈展思維,以垂墜式吊掛三面壓克力屏風,用其質地表述出彩虹膜電控玻璃的產品,因重力下垂而輕晃帶出神祕感,在原本就以材質取勝的產品,帶給客戶前所未有的直觀體驗,從店外看來若隱若現,交織出不同的層次,像是漂浮在另一個時空;往左走進會議間,運用產品優勢通電即清透、斷電即霧化直接做為隔間牆,會議中,保有隱私享受更隱密的諮詢服務,會議後,一鍵輕透玻璃鮮明的襯托產品所要訴說的價值:小空間創造出大空間的效益,我們讓整體風格保持純粹,把焦點放在產品本身,而不是空間表現;室內顏色與地面使用水泥灰、白色、金屬元素、識別色搭襯,右方牆面反向使用了純白配色,創造簡約中的點綴;轉至後方展示架,為了傳達玻璃的穿透感及結構性,直接用玻璃材料製作,它既是一道牆,也是一個展示櫃,數片客製化的玻璃櫃面,呼應整體設計產生共鳴;另外,浴廁門使用電控玻璃,鎖上門鎖呈現霧面,打開無人則清透,每一處都伴隨顧客展開一場產品的科技感官之旅。

【思考的釋放與實踐 將無邊際理念落實】
人們敢於做夢,我們也正在為室內設計業的「boundaryless突破空間美學的設計架構」理念擴張中,而整個世界與產業不斷更新,設計思考、材料應用也將隨之與時俱進的新陳代謝。起初,即決定通過電控玻璃最具體價值的呈現,精萃品牌各元素之間的細節來執行,最終以藝術樣貌為概念,運用穿透、幾何、材質、曲線、結構,讓僅有20坪左右的空間,增加30%以上的空間坪效,更增美感與層次、讓單純的銷售充滿前衛感。

這次能與業主攜手突破空間限制,藉由未來性材料作為價值介質,翻轉傳統商業空間模式加入更徹底的、無所限制的、實驗性策展式設計,技術與創新越優化釋放了想像空間,並大膽地實踐於行,成就了設計中更多變化及可能性,運用材料走到應用端,打造一處還給每個人空間自主權的質面藝術展間,讓明星電控,真正聰明隱形。


楊景凱 泛設計|品泛設計整合股份有限公司 楊景凱
三民路167巷12號1樓
0905-768673
https://goboundaryless.com
boundaryless.co@gmail.com

明星電控|無.介質

Style

Type商業空間

Space 其他空間

Area20坪以下

Budget101-200萬

Material鐵件、電控玻璃

  • VIEW

    14

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-
ATION
我要媒合