企業總部位於亞洲台北,是一間以經營機能布料為主的國際貿易商,辦公場域由候鳥群體飛行的遷徙生態為發想,衍生出以「巢」為設計核心,並將相關的木、石、林、雪等自然元素轉化情境意象,植入整體空間設計中。
在230坪的空間裡,思考綠色裝修議題,力行資源回收利用的環保理念。入口接待處天花以長短不一的廢棄不鏽鋼管打造「鳥巢」裝置藝術,櫃台運用山水紋的大理石及摺紙鳥造型燈款與主題呼應;櫃台後方立面以代表企業的藍色定調,訪客等候區以一幅各國家英文名稱構成的世界地圖作為視覺主題牆,彰顯國際觀與企業立足台灣征服世界的願景。
空間中央突兀的建築結構大柱體,化身白色巨木意象,隱喻企業穩定的根基,提供「巢」最佳的後盾。為維持最大空間高度及開闊的工作環境,辦公區以裸露天花和俐落乾淨線條呈現工業風質感。沒有過度的裝修包裝,以最精簡的建材運用,展現空間創意與設計理念;落實不浪費資源、環保愛地球的企業責任。
本案目標,透過空間設計,演譯企業品牌文化形象。鳥巢造型象徵企業總部有如「家」、「棲息繁殖」、「啟發動力起點」進而遠渡重洋」的意涵。取自然元素構成意象式空間,也提醒了人們在工業化時代與大自然和平共處的環保議題。藉此讓國際商務訪客深切感受台灣在各項設計的軟實力,讓世界看見台北,看見台灣!


蘇子期 宇肯空間設計有限公司 蘇子期
光復南路55號2樓
02-27476599
wecan552.com
wecan552@gmail.com

Style

Type商業空間

Space

Area101坪以上

Budget不公佈

  • VIEW

    74

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-
ATION
我要媒合