楊志偉 拾舍室內設計 楊志偉
復興三路二段12號
housesolver2020.business.site
housesolver@gmail.com

鬧中取靜的新古典設計風格,繁雜城市裡的唯一休憩處

Style混搭風格

Type電梯大樓

Space 客廳、 臥室、 餐廳、 書房、 廚房、 玄關、 其他空間

Area41-60坪

Budget201-300萬

鬧中取靜的新古典設計風格,繁雜城市裡的唯一休憩處

《 玄關 》

一走進家門,映入眼簾的是落塵區,玄關地板選了進口磁磚,與室內木地板做一個區隔,你們看看磁磚上的花紋,就像是蔚藍的深海珊瑚礁又有點像夜裡的星空感,高貴低調且沉穩,回到家有如釋重負的歸屬感,每一個來到我們家的人都先被這塊磁磚驚艷。


進門左側利用灰鏡拉門將配電箱完美遮蓋住,出門前還能照照鏡子檢查儀容。到頂的鞋櫃空間,讓我們心愛的鞋子有足夠的擺放空間,常穿的那幾雙放在下方專屬位置,這點就規劃的很好。從入口大門方向往室內一看,空間寬闊整齊一致,光線也很透亮,沒有任何走道、遮蔽物抵擋光線,非常喜歡。

《 客廳 》

8坪的客廳空間,沙發背板選淺灰色牆面四邊搭配造型壓花,展現新古典中的線條感,主臥房門也使用一樣的作為隱藏門,讓整體牆面有了一致的風格,搭配棕色木地板給人一種融合的溫柔感。



設計師帶我們挑選傢俱前,廠商會先按照整體風格幫我們搭配適合的傢俱,到現場後更能直接挑出喜歡的款式,因為坪數較大,所以選了霸氣杏色L型沙發與大理石茶几相呼應,真的很搭,也很喜歡。

客廳搭配風琴廉讓光線更加柔和舒服不刺眼,還能自由的調整最適合角度。


我希望用投影機跟地升幕取代電視,電視櫃就需留空間擺放機器們,用線也想漂漂亮亮地藏在後方,不同以往的下方簍空電視櫃,這次設計師以抽屜造型抽拉電視櫃,將所有機器藏於下方,不用的時候可以把櫃子收起來既完整又美觀,使用時輕輕拉開電視櫃,地升幕即可緩緩升起,一種變身的概念,如果之後想要改成大尺寸液晶電視,後方孔洞也已都準備好了,不用擔心管線外露的問題,這部分設計師設計的很細心且周到。



《 書房 》

書房空間現在成了我的 Work from home 寶位,收納空間超級充足,原本的木製書櫃,想要展示但又擔心灰塵,為求兩全其美設計了玻璃門,能看得到裡面的東西又不會長灰塵真是太棒了!

門片的部分,因為我們喜歡星空感,也希望能與玄關磁磚地板相呼應,設計師選了藝術塗料將原本單調的木色門有了更強烈的風格,大膽挑了深藍帶金的塗料,原以為看久了會很膩,結果反而越看越喜歡!現在變成我們家最有特色的一面牆了。

電視牆後方設計師還很貼心的幫我們規劃了磁性牆,能貼上我們的照片,像是一面自由創作的紀念牆,非常喜歡。

《 廚房 》

想要把廚房區隔開來,但又不想像傳統獨立一間廚房,設計了灰色玻璃推拉門,讓我們不再獨自揮灑汗水,可自由地跟餐廳區朋友互動,L型的廚具檯面,從冰箱拿完菜;洗手檯洗菜;大平台切完菜後直接下鍋煮,動向順暢不卡卡。

我們有特別強調不希望油煙味四處亂竄,設計師就推薦了近吸式抽油煙機,離鍋爐更靠近,一不注意煙都一掃而空,斜角角度也不碰頭,全機鏡面很好清洗,煮完抹布一擦乾淨溜溜,適合討厭油煙味的我們。

還有我夢想中的中島!幻想著能在上面撒撒麵粉做蛋糕,切蔬菜水果做溫沙拉的好地方。仔細看切菜平台下方的門片,內崁式洗碗機,超級方便終於不用再心不甘情不願的猜拳今晚誰洗碗。又稱家家必備家庭和諧機,怎麼能不擁有?


《 餐廳 》

週末時整個家族大大小小都會相約到我們家聚會,希望相聚時每個人都能在餐桌上一同用餐,長型餐廳區設計師規劃木作吧台搭配黑色大理石及長桌搭配,高低不同增加層次,吧台與餐桌的角色能隨著心情做選擇,深色系桌椅特別搭配白色燈具,讓顏色跳出來顯得更亮眼。看著大家在餐桌上開心聊天,我們也很開心。

《 品茗區 》

特別設計了天花板格柵造型讓白色天花板不無聊,選擇黑色格柵與深色背板相呼應。

我們有收藏紅酒的喜好,也規劃旁邊放紅酒冰箱存放在適合的溫度及濕度空間。整個展示櫃的地方,利用黑色鐵建搭配木箱讓顏色更亮,期待把我那些好看的杯子都展示出來。


《 臥室 》

前面有跟設計師提到我們很喜歡星空感,在房間床頭背板上面,設計師也特別幫我們挑選藍色的牆面相呼應,牆上還有造型條設計整個層次感就提升了,這邊也幫大家要到色號了Dulux 10bb 09/155,也給喜歡的你一個參考。

再來就是更衣室了!夢想中的更衣室設計師也幫我一一實現了!因為我有很多不同款式的髮箍,希望有一個地方可以把它們都展現出來,設計師就幫我想到可以利用整面洞洞板把所有髮箍展示出來,他們告訴我洞洞板還能當穿搭牆,直接在洞洞板上搭今天想穿的衣服,怎麼這麼聰明~~

因為桌面空間很大,我也特別強調希望有一面很大片的鏡子,他們幫我規劃三折鏡,讓我能自由調整不同角度,有這麼大片的鏡子照了真開心。

《 孝親房 》

這次有三間房,一間主臥、一間規劃未來小孩房、一間則規劃給父母親偶爾來住的孝親房,將原本的櫃子改造門片顏色,換成白色造型壓條整體感覺就變得不一樣了,這一間走暖色調,爸爸媽媽來住都覺得很溫馨且舒適。

六、完工心得分享

能遇到很有想法的設計師真的很幸運,能夠將客廳、餐廳、品茗區,整個公領域的天花板縱向橫向調整的很好,這真的是專業的才做得到,電視櫃下方收納也非常有巧思,多功能對我們來說也是很方便。

整體來說我們都非常喜歡,帶家人參觀每個都一直說好漂亮好漂亮,非常有面子!
  • VIEW

    96

  • facebook
  • line
  • twitter
COOPER-
ATION
我要媒合