StyleModern

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Children's room

Area21㎡~30㎡

Budget$4,000,001~$5,000,000

Material木皮、鍍鈦、灰鏡、進口系統板材、海島型地坪、石材

藍釉流淌

設計師首先化零為整,於側牆的退縮空間植入衣櫃、鞋櫃及收納櫃,巧妙將空間串聯起來,順勢強化收納機能。
入門後最先進入的空間規劃為餐廳及會談區使用,中央洽談桌,桌腳以藍色做跳色,賦予安定視覺感受,中島與餐桌堆疊出立體感。

橫亙在餐廳與客廳間的雙面櫃採用虛實交錯的穿透結構,鏤空部分設計成展示架,實體部分植入開放式書櫃及收納櫃,創造機能與展示的多樣性。

材質上運用黑白石材間的串聯、呼應餐桌,並於其中穿插木皮挹注溫潤質感。
書櫃的抽屜部分點綴鍍鈦金屬勾勒細節,底下部分藉由鏡面作延伸效果。櫃體另一面為電視牆,使用異材質搭接憑添變化性。機能豐富的櫃牆使空間自然而然形成回字形,動線更加行雲流水,公私領域的劃分也變得清晰,生活自在有彈性。