StyleAmerican

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Kitchen

Area31㎡~40㎡

Budget$4,000,001~$5,000,000

Material造型鐵件、長虹玻璃、石英石、實木皮、超耐磨木地板、地鐵磚、室外格柵

時尚現代美式宅-品味生活

老屋位於信義區一樓住宅空間,原屋況因與街道有高地落差,加上室內過多隔間,造成採光不足及動線不良的問題,屋主希望能夠透過這次設計師專業的規劃,讓這間老舊的房屋再次煥然一新。

設計師特意規劃寬闊公共空間與走道,並利用美式線板與造型水晶吊燈,營造道地美式居家風格。

電視牆的造型展示架,用深色系木皮強調個性色彩外,調和了原先家具溫潤的復古感,除此之外屋主也能夠展示出珍藏已久來自各國的收藏品,體現不凡的生活品味。

公領域以灰色石英石貫穿全室,造型平台延伸至廚房檯面,獨特的石英石紋路使空間中多了些活潑感,廚房使用簡約的廚具線板創造細節,壁面則鋪陳白色地鐵磚,並以深藍色的備餐櫃做跳色,帶出美式的時尚氣息。

臥室以灰色基底搭配深色藍綠色系,通過這系列顏色的深淺搭配,營造柔和的色彩關係,空間擺脫喧鬧和瑣碎的繁雜感,讓屋主一家擁有寧靜和清新的室內氛圍。

原先兩間老舊衛浴空間,也藉由平面配置增加乾濕分離的機能,寬敞的空間使用上更便利,也讓屋主回到家也能像住飯店度假般自在。