StyleMashup

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Others

Area31㎡~40㎡

Budget$1,000,001~$2,000,000

Material超耐磨木地板、鐵件烤漆、長虹玻璃、繃布、實木皮、清玻

自然恬靜居家

位於9樓及10樓的頂樓景觀宅,擁有三面大陽台採光的優勢。但因原建商配置4間臥室,而導致採光被遮蔽。屋主希望結束一天忙碌的工作後,可以享受自然恬靜的居家氛圍,以及生活情調的舒緩。就如同北歐風格般,簡約、質樸的精神,保有功能性但又不失生活化的居家配置。

設計師以全室打通的概念為基礎,將9樓的公共空間感放大,大面積的落地窗引入自然採光,白天甚至不需要開燈,也擁有充足的自然光線。全室採全遮光窗簾及捲簾,讓屋主在家看電影時,也能享受大螢幕所帶來的震撼感。

沙發後方的多功能空間,使用具特色的鐵件烤漆拉門,搭配不同材質的玻璃點綴作為區隔,平添視覺上的趣味。空間內能夠擺放屋主喜歡的樂器,閒暇之餘時,能夠和志同道合的好友們一起彈奏。也可以在午後的稍稍片刻時,靠著向陽的臥榻,聽著音樂,營造一處恬靜愜意的休憩空間。

將「崇尚自然」的北歐風格,運用至生活設計中。大量白色調為基底,搭配原木的溫潤質感,以及局部跳色的藍綠灰,塑造溫暖、活潑的空間。客廳沙發選擇帶點灰色的深藍色系沙發,搭配趣味圖像家飾,擺脫單調的空間感。

樓梯間扶手以間單線條與通透玻璃向上延伸,使得空間不再是狹隘過道。牆面可以讓屋主布置個性化的小物,搭配線條吊燈的造型燈具,樓梯間也可以是個充滿生活感的小天地。

10樓主臥房床頭使用跳色繃布,不僅帶出視覺焦點,溫和的色調以及質地柔軟的材質,加強睡眠區域的舒適度。梳妝檯與衣櫃靠牆一體成形的規劃,在空間有限的情況下,發揮到最大的運用。