StyleModern

TypeOthers

Space Others

Area31㎡~40㎡

Budget$1,000,001~$2,000,000

MaterialCNC木作造型

The Rain Of Light 光之雨

本空間是一間青創共用辦公室FutureWard位於地下室的一處多功能交誼與辦公空間. 是一處能因應需求而彈性調整使用的場所, 可以辦公, 休憩, 討論, 分享, 授課與活動。

白色的板片,在空間中蜿蜒躍動形成空間的皮層, 是天花, 是牆面, 也是櫃體. 它穿梭在暖色的夾板牆體之間界定出不同的使用空間, 高低與層次. 不同的空間在漫射柔和的光線中融合為一。

空間中唯一的陽光來自上方的天窗, 透過白色律動的板牆從天花延伸形成牆面, 過濾著由戶外進入室內的陽光, 同時界定出空間的層次. 白色格板能隔絕陽光形成律動的陰影, 能反射陽光創造出躍動的光影, 或是漫延陽光營造出柔和的光域。

隨著時間與陽光的變化與強弱, 讓這個空間中有如下著一場” 光之雨” , 如雨般灑落的光線, 激發出無數的創意火花. 提供使用者一個能隨著天窗外陰晴一起呼吸的工作環境, 而光線就像是” 靈感的原點”, 提供人們源源不斷的新意!

一處啟發, 想像與光的殿堂。