StyleClassical

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Study room、 Others

Area41㎡~60㎡

Budgetnone

Material大理石、噴漆、壁紙 超白玻璃 鍍金波浪板 訂製線板

寵愛‧再次遇見牠

「寵愛の牠」的另一個特徵是「注重收納」,強調機能化,將毛小孩空間與主人居家生活連結,打造現代古典簡約,共享創造明亮通透的開放環境空間。

屋主是對年輕夫妻,喜愛以現代新古典白色為空間主調呈現方式,特別搭配了金色點綴空間的活潑效應。在主視覺客廳電視牆以大理石灰階浪花凸顯搭配,延伸左右方一系列生活機能<線中之白>櫃體,可放置生活周邊小物和鞋櫃,雖僅是白,卻因如此精緻而古典之美。

客餐廳x書房x玄關三合一融合領域空間,同時相對提高花板的高度,空間到橫縱向軸線上無限純粹的視野,局部線條和花紋點綴之後,餐桌上方天花板鑲間了穹頂圓盤中結合精美飾花金色燈飾展示,追求的是,由空間滲入古典生活的簡單格調,從廚房開放空間中,天花板加入油煙的隔斷玻璃,讓油煙盡可能留在廚房範圍內而不外擴。在透過抽風機和排油煙機,讓油煙掌控度更加理想,場域打開後,加強主軸在層板和裝飾上,空間更加開放延展,玻璃層板均勻成現光源照度。波浪鍍金部分著重在櫃體飾板、水晶燈上與拱門周邊上展現,增添生活美學質感度。

特別一處在拱門旁金面櫃體一處圓形貓洞可放置貓沙,專屬貓咪生活休息站,整體環境上的整潔度,建構具美感更實用的貓咪空間