StyleModern

TypeOthers

Space

Areamore that 101㎡

Budgetnone

巨群國際律師事務所

企業主是捍衛國際商標專利的律師事務所,協助國際上有關專利或商標訴訟的案子,此次的空間規劃,主要是以巨群國際專利商標法律事務所的品牌價值與精神為主,我們思考出了"守(手)護智權"的概念,並將之具體化,實現應用在一進門的玄關櫃檯上。
律師所扮演的角色一體兩面,可以是控方,也可以是辯方,可以強硬,也可以柔弱,因此在於櫃檯的造型我們用雙手守護無形的智權象徵,轉化成上下兩個結構體,分別是代表強硬的石材,以及代表柔弱的木材,中間區域則是採用發光板,象徵國際客戶的作品綻放出光芒。
而櫃檯的輪廓線,同時也呼應巨群國際專利商標法律事務所的企業商標,帶有著斜線(前進)以及曲線(包容)的元素。
整體辦公空間採開放式配置,各部門主管則是分配於四周的獨立辦公室,能有效立即管理各部門員工,提升作業效能。
梯廳部分以深色色系為主,強調巨群國際專利商標法律事務沉穩堅毅的品牌精神。材質選用黑雲石以及黑色烤漆玻璃,將原有壓迫的梯廳空間軸線深化,空間感頓時放大數倍。