StyleOthers

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Bathroom、 Kitchen、 Bar counter、 Others

Area31㎡~40㎡

Budget$4,000,001~$5,000,000

U House

這個私宅是將兩戶打通,入口處開在兩戶中間,玄關則是連接兩戶的長廊,呈現一個少見的U型空間,因此讓兩側空間略顯疏遠。

我們重新定位U型空間的機能,左邊為公共空間,右邊為私密空間,中間連接的長廊為收藏品的展示區。公共空間連接了客廳、餐廳、廚房、客房,形成一個迴圈。而私密空間則採用隱蔽式的木作暗門,藉此保留屋主所需的私密性。

以人為本,將屋主日常嗜好融入空間裡,結合工作桌與咖啡吧檯的開放式廚房、電視櫃同時也是大面落地書牆、收藏品展示區巧妙置入祭祀空間、主臥與主浴設有全開的折疊落地窗, 打開時便可享受陽光及綠意。客廳的天花板採用斜天花,降低梁的存在感,也讓空間多了一個亮點。

在材質的選擇運用許多鑿面、燒面、凹凸面的石材石板、木皮、花草板、火山泥塗料等材質。呈現出自然樸質的空間肌理。