StyleModern

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Vestibule

Area21㎡~30㎡

Budgetless than $1 million

Material木皮、仿石、美耐板、玻璃

案例1

業主為年輕公務人員,喜愛自然現代的風格,有收納空間跟養狗的需求。
原有廚房過於狹小,因此將廚房空間加大至玄關區域,利用鏡面,拉門等設計將延展出來的空間與原有格局融入,不至於過度突兀。
入口利用斜切穿鞋椅櫃體的設計,將櫃體與玄關屏風做一個動線的轉移,在玄關櫃後方配置餐桌,使行進動線不受餐桌影響,廚房拉出的隔間與拉門使用玻璃將光線的穿透感給帶入空間,但又能將廚房隱藏在格局內。
電視牆上方利用木樑的設計,將木皮的線條延升至天花板,一方面可以拉長視覺上的高度,另一方面也可以減低大樑的壓迫感。並且結合仿石材質將自然的元素帶入,讓黑色的色彩可以因材質的變化而有所不同
主臥後方將半高床頭片與書桌結合,讓書桌在使用時不會影響另一半在床上的睡眠。