StyleModern

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Vestibule、 Dressing room

Area31㎡~40㎡

Budgetnone

Material木皮、灰鏡、灰玻、茶鏡、大理石、壁紙、特殊色漆、訂製傢俱

三重 欣苑 黃公館

【屋主需求】
本案為新成屋,居住成員為屋主夫妻及兒子、女兒。原始格局為四房,屋主期望打造視聽室,可以讓家人擁有一方放鬆休閒的小天地。考量此需求,將位於餐廳旁的小房間設定為視聽室,以此出發重新為四位家庭成員量身規劃空間。

【規劃重點】
1.以新古典風格備受推崇的蒔築設計,在本案以現代風格發揮,一樣展現令人驚豔的設計能力。在色調與材質的駕馭上,渾然天成,公領域透過黑白灰點綴金屬光澤,私領域則以柔色系融入微古典,演繹了剛柔並濟的居家格調。
2.原始格局的小房間拆除實牆,改以若隱若現的灰玻貼膜取代,作為視聽室,供全家人娛樂休憩。灰玻兼顧隔間用途與透光互動,在造型上則增加斜角元素裝飾,連帶餐廳天花板造型也以斜線呼應。