StyleAmerican

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Vestibule、 Others

Area41㎡~60㎡

Budgetnone

Material灰玻、線板、特殊色漆、訂製傢俱

桃園 桃大極 劉公館

【規劃重點】
1.在餐廳旁打造具料理輕食概念的備餐櫃,以最不占空間的依牆形式,將收納櫃檯面,植入水槽、電爐,完整的機能設計,對於平時簡單用餐或宴請賓客時,都可發揮第二廚房的作用。
2.女孩房與主臥,在原始格局上,均於床邊角落多出一塊畸零地,以外表牆面化、內部收納的方式,修飾掉視覺上的不平整,讓睡眠空間回歸單純本質。

【空間特色】
1.在面寬式玄關內再以小玄關概念,將衣帽、儲物機能收攏於對開門內。
2.玄關進入客廳採用灰鏡裝飾門拱,為新古典注入一股氣勢;門拱兩側灰色層次展示櫃,在框架、色彩及燈光的鋪排下,散發精品櫃質感,為客廳增添風采。
3.客廳選用圓形、圓潤線條家具,沙發背牆為藝術線板框飾壁紙,整體配色遊走於中性色階,沉穩富韻味。
4.在客廳與餐廳之間安排了灰玻格門,拉上門呼應書房臥榻臨電視牆側的灰玻格窗。
5.餐廳距離廚房雖不遠,但仍以附帶水槽、電爐的備餐檯,在旁便於簡易輔助餐敘需求。
5.書房整合收納與展示書櫃,窗邊臥榻靠客廳面採灰玻窗格設計,具隱約互視的趣味。
6.女孩房在尺度上略有調整,稍微向書房推移,讓衣櫃與書桌深度足夠,維持窗戶完整、動線也較寬裕。
7.主臥設計大量收納卻無壓迫感,古典線板編排的衣櫃與梳化更衣室,精緻優美。