StyleMashup

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Kitchen

Arealess than 20 m²

Budgetnone

Material大理石、進口壁紙、南方松、特殊色漆、水晶把手

南京東路 紫京藏 蘇公館

【規劃重點】
1.拆掉隔間牆重新劃分公私領域界線,在最小範圍的更動原則下,讓空間得到合理的分配,讓坪效得到完全發揮。
2.善用巧思以不佔空間的多功能吧檯化解風水疑慮,達到好看、實用、機能更完整的多贏局面。

【空間特色】
1.破除小坪數空間進門見灶的缺點,蒔築設計朱皇蒔設計師特別於入口玄關增設吧檯,緩衝直視廚房的問題,讓風水更順暢。
2.更動原始設定,讓客廳、廚吧、房間各尺度得到更合理的安排。公共空間立面化零為整,僅藉由不同材質分割混搭呈現,將通往私密門片隱藏其中。
3.小而巧的吧檯畫龍點睛,面向客廳採層櫃設計兼具展示功能,讓原本的簡易廚房,使用機能更形完備。
4.沒有多餘堆砌的空間主體,以線板、傢俱造型表現新古典特徵,電視櫃以大理石鋪陳,刻意延續地檯展示設計,讓整體空間更顯大器。
5.臥室運用矩形木作劃出床頭領域,搭配壁紙、對稱燈飾即點出優雅質感。衣櫃門片延續簡約造型,近窗處搭配開放式層架設計,讓視覺效果與實際運用更為多元。