StyleModern

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Study room、 Vestibule

Area41㎡~60㎡

Budgetnone

龍 · 鑫 · 捷 · 羽

楊屋夥房大家族中四代單傳,為感念長輩守護家園代代傳承,取四代人名最後一字 「龍 · 鑫 · 捷 · 羽」 為印記。

龍/
從一塊地開始,他默默耕耘

鑫/
約莫40年前,養育四個孩子的他有了必須築起房子的使命

捷/
隨著世代變遷,從都市退休回來的他有了整修房子的契機

羽/
時間推演到未來,他夢想一個未知的生活型態

整理了與現代生活相互牴觸的習慣、風水、流行,試圖從中尋找平衡點。龍 · 鑫 · 捷 · 羽從大門轉向開始,將原來的儲藏空間打開,增加迂迴路徑改善了開門見山的不安全感。設計弧形天花柔化區隔客餐廳中間的大樑,同時呼應包覆樓梯及儲藏室的弧形牆面。

我們運用雙主牆的設計手法改變電視牆的方向,並串聯客餐廳間的模糊地帶。在封掉原來大門的位置保留兩排玻璃磚的空間,凸顯本案採光的優勢,使室內空間與外部環境多了一些對話。

材質與家配的細節上,選用具有「傳承」的視覺色調,使屋主生活在科技、精緻、現代化的同時,不忘那辛苦耕耘、堅守傳統的長輩們。