StyleMashup

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Study room、 Kitchen、 Dressing room、 Others

Area41㎡~60㎡

Budget$4,000,001~$5,000,000

Material進口超耐磨木地板、水泥無縫地坪、鐵件烤漆、油漆烤漆、仿清水模漆、灰鏡、強化玻璃、實木木皮、訂製家具

漫步人文混搭美學

原先因格局動線複雜,木作間隔過多遮擋住採光良好的風景。屋主希望未來的家呈現開闊自然,將窗外風景帶入室內,無拘無束地與家人的生活空間,在喧囂的城市之外,回家是輕鬆自在的心情。

格局上,將開放空間融為一體,餐廳、書房、客廳與廚房,在家人共同生活的公共空間,降低視覺阻隔的牆面,並且將收納空間與牆面材質做整體的視覺設計,個人空間則是各具特色也保有隱私。

天花板的設計,使用區域式高度的分別,線型的軌道燈凹槽設計加上大量平面延伸的設計,特色的餐廳吊燈及客廳吊燈轉移了老屋樑位低矮的視覺感。
兒子房,運用自然色木皮及烤漆白色為主軸,利用床架將空間垂直抬高,除了擴充收藏及書籍收納的空間,也凸顯使用者的獨立特色。

女兒房則是以鄉村風式的活動家具為主,設計簡約的床頭背板及優雅壁紙作為背景,搭配淺綠色的整體美式家具,窗戶則以實木百葉加強風格的展現,討論出簡約公主風格的整體設計。

進到主臥室則是公共空間風格的延續,增加了幾分細膩以及優雅,以大地色鋪成,經由展示牆的長廊進入低調奢華的更衣室及風格強烈的主浴空間,牆面的特色深色木皮延續到主臥床頭背牆,搭配特色床頭燈,將窗外的景致帶入室內,由於屋主長期出差各地,整體空間設計上,期待業主回到家就像回到飯店一樣放鬆悠閒。

材質上,玄關以細膩的人字拼木地板帶入,帶灰的胡桃木皮搭配鐵件烤漆櫃體使的玄關更具特色,主體公共空間以水泥無縫地坪將餐廳、客廳、廚房空間串聯,放大視覺的開闊感,電視牆面的以仿清水模漆崁入LED燈條搭配不鏽鋼背牆及鐵件訂製開放展示櫃,擺放著業主自世界各地帶回的收藏,成為整個空間的主牆面。

廚房以玻璃隔間阻擋油煙卻不阻擋視覺穿透感,灰色櫃體也增加了材質的層次,在餐廳區以訂製大面實木餐桌及展示書櫃為主要特色,招待家人朋友一同隨興的聊天用餐,平時也當作書房書桌使用。

走道牆面上的大面烤漆鐵板,紀錄著家人回憶的照片,旅行生活的點點滴滴,也成為專屬於業主一家人的特色牆面。