StyleModern

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Kitchen、 Vestibule、 Others

Area41㎡~60㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

Material木皮.美耐板.義大利霧面磚.灰鏡.仿鐵工法呈現

雅毅居-明水路

屋齡:20年
室內格局:3房2廳2衛

屋主需求:
格局重整,開放餐廚空間。兩屋主都喜歡自宅能寬闊舒適,不壅擠、不過度複雜得線條,俐落感中帶有現代雅致品味,光線跟通風都需注重到。

空間特色:
原屋況前屋主有裝潢客、餐、廚區兩衛及3+1房,該有空間都有但過於擁擠,樓層高度偏低,通風性因隔間過多而不理想,雖是低樓層由於是角間棟距大,光線屬優良,稍做微調規劃格局、動線,即可將空間放大感寬闊,達到屋主需求。

整案中最大挑戰來自於高度的上升:如何將結構中梁柱的高度,能不再降低加寬產生厚重感,又需考量線路空調管路、空氣交換機風管等因素。從平面配置上就設計低層區塊及管線整合路線,包含進場施工者於現場搭配路線圖,將天花高層設定好後,後續工程就沒有問題。