StyleOthers

TypeBusiness

Space Others

Area61㎡~100㎡

Budgetnone

Material實木杉木板染色、海島型超耐磨地板、強化清玻璃、地毯、鋼構、ICI乳膠漆、仿石漆

既視•界|接待會所

既視,指的是「似曾相識」之感。界,是對不同空間,事件的分別人類在現實環境中,舍直觀判定所處空間的界線,相對於夢境,是不受時空制約的。我們轉化既有的認知判斷,將對地域的記憶,投影在設計上,進而讓參觀者産生對環境的既視感。
綠建材運用天然石材板:材料上,厚度僅為1.2-2.5mm,輕量化石材,結構上,可減少建築物整體鋼材的用量,施作上,合理運用礦產資源,且施作簡易,快速,司彎曲塑形,突破石材剛硬厚重的使用難度,降低生產耗能。杉木採用成長快速的可再生建材,有調節空氣濕度及溫度特性。玻璃為可循環使用的再回收再利用的綠建材,降低環境汙染。綠建材運用天然石材板:材料上,厚度僅為1.2-2.5mm,輕量化石材,結構上,可減少建築物整體鋼材的用量,施作上,合理運用礦產資源,且施作簡易,快速,司彎曲塑形,突破石材剛硬厚重的使用難度,降低生產耗能。杉木採用成長快速的可再生建材,有調節空氣濕度及溫度特性。玻璃為可循環使用的再回收再利用的綠建材,降低環境汙染。

多層次空間體驗當光線透過玻璃進入空間,樓梯,窗框與扶手影子,游移在牆壁與地面上,實體與虛體交疊,讓觀者產生對環境的錯覺,隨著日照,光線變化,空間氛圍也産生改變。創造空間的多層次(参觀廊道,樓梯平台,開放空間),隨著(戶外景觀。接待區樣品屋)引導方向的不同,心理對環境感知也隨之改變,在轉換空間同時,彷彿進入「夢的巡禮」,交錯穿流,豐富觀者的空間體驗將戶外材料(杉太薄石材)運用於室內空間,由「外」延伸至「內」,打破參觀者的感知框架重新定義「界」的關係。從接待區連接樣品屋的廊道,於廊道中,開設一處天井引入光線,並將戶外材(杉木)帶入室內,打破既往的空間界線,創遗寬闊r框景」,營造如美術館的人文氣息,進而產生既視感,在閒逸散步及慢思考的同時彷彿訴予參餒者,即將有個主题展覽(樣品屋),引領期待。