StyleModern

TypeOthers

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Kitchen、 Vestibule、 Others

Area61㎡~100㎡

Budgetmore than $5,000,001

MaterialKD塗裝木皮板、烤漆、玻璃、石材、超耐磨地板、金屬

如沐森林 淬鍊空間層次

打造明亮簡潔的居家空間一直是工聚設計擅長的設計方針,而此次的會館闊居,強調沉穩色感,劉名耀設計師打破以往的設計風格,使用大量內斂沉穩的深色石材與金屬,透過不同的材質樣貌,產生獨特的空間表情。

公領域空間講求空間的使用層次,步入迎賓區,帶狀光源引導視野,設置鏡面櫃體,化解長廊所帶來的壓迫感;區分起居空間與玄關步道的壁面鋪陳形式,設計師運用簡化的線條切分出不同量體,讓空間有不同的律動層次。

臥房睡眠區,其內部亦使用分區規劃,欲將各空間的使用機能單獨而明確的分設,透過步道的延伸,打破原有的密閉感;廊列式的空間,設計師皆以開放具穿透的設計手法呈現,以增添空間的舒適度。