StyleOthers

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Vestibule

Area21㎡~30㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

Material大理石、礦石薄片、藝術玻璃

工業風休閒宅

屋主從事文化業,個性樂觀、積極具有親和力與感染力,可以說是個標準行動派的企業家,溝通初期她的夫人喜歡工業風但又有點擔心失去精緻感。

設計師認為工業風給人家自由不拘的藝術性格他自己也很喜歡,其常用的黑、白、灰色雖然給人權威、低調、純潔、沉穩的感覺,但冷色調也同時帶來冷漠、防禦、疏離的感受。更何況我深信一個家的環境會影響一個人的情緒與家人之家的關係,因此首先電視主牆的白我選擇具有紋理與亮澤度的大理石,並用暖色調的土黃色木地板跟木皮搭配黃光設計帶進家裡的溫潤感,接著用大面積的亮灰壁布作為沙發後的主牆,而牆上的畫作則掛上有希望、開朗的天空藍跟具有一點貴氣的金色,讓整體顏色與工業風的黑白灰沒有違和感,也保留了一個家需要的溫暖跟精緻感。