StyleClassical

TypeTown house

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Others

Area61㎡~100㎡

Budgetnone

Material七彩水晶大理石、噴漆跳色、風琴簾、鐵件、各式玻璃搭配、壁紙、壁畫、立體飾花、磁磚

耕築語彙

進門的第一眼,掌財運與事業運玄關也奠定了一個家的基調,屋主特別準備的碎石水晶塊與花藝相襯,形成多層次的波浪,不僅是風水招貴人、納財氣,也是也讓一進門的客人就可感受到屋主花藝新古典居家風格。

為了讓客廳空間展現層次空間的氣度,電視牆壁面以七彩水晶大理石為底,左右邊推牆設計立體飾花的托拉門,不僅讓戶外的光線能夠延伸入室,生活保有隱密安全感,設計師可說是神巧思,每個場域都能坐擁空間感與好機能。

這個新古典特別之處,加入了屋主(花藝老師)所栽種的花草植物圖樣,拓印方式拼構成美麗的圖案,再以「畫廊」作為靈感發想,牆面中間裝上黑色框,整體看上去像是一幅畫中畫,透過燈光折射,廊道就不單只是空間,間接產生活絡空間的效應,營造出玄關端景概念。

特別在車庫後方打造女主人的工作間,後面區域直升牆處上方有天井採光好,女屋主希望打造成花藝工作室,把車庫與花藝空間作結合,讓地下室格局也能充分利用。

只要懂得抓出家裡的中心點,客廳、餐廳、園藝整體的設計延伸,修飾掉了空間的不規則的視覺滯礙,家的空間多了穿透的層次感,讓新古典風格漾起全新生命張力的居家美學。