StyleModern

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room

Area21㎡~30㎡

Budgetnone

MaterialICI乳膠漆、栓木曲花木皮、黑玻、清玻

Is home 。

屋主是一位很年輕的男生,要求質感以及舒適的感覺,以灰黑白做為空間的主軸,搭配鮮豔的軟件,每換一種色調的擺設,都可以呈現不同風格,展現不同個性。
因空間不大,天花板小落差以黑色線條做為造型,一點點的設計感不顯單調也不複雜,立面的部分都以簡單的方式呈現,不多加累贅的造型,空間呈現出來就是簡單有質感不花俏卻也不無聊。
電視牆和櫃體搭配一點點的木皮,和現成的餐桌搭配,互相呼應,餐櫃以IKEA的層板架做展示功能,也能成為餐廳的一小塊風景,廚房拉門隔絕油煙,清玻讓視覺延伸,得以和廚房外的家人互動。
主臥以灰黑色做為主調,床頭右側通往主衛,因原有建商門片不搭,只好拆除,以隱藏式的設計,讓床頭空間放大, 因空間較小,衣櫃採用拉門方式,業主沒有風水忌諱,所以採用黑玻當門片,讓空間帶點時尚卻有個性。