StyleOthers

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Kitchen

Area21㎡~30㎡

Budgetnone

Material仿清水模塗料、超耐磨木地板、ICI乳膠漆、鐵件、造型板

筑。墨

建商原格局非常怪異,客廳位置原本是房間,主臥是原建商的客廳,一進門是先看到房間接著看到餐廳,才會看到客廳,整個光線是被隔間牆檔住,只靠面南的落地窗光線,非常暗,且空間非常狹隘。
雖然是新成屋,但格局怪異,所以將隔間稍為調整,讓一進門先到客廳,開放式讓空間瞬間變大的視覺感,雖然窗戶較小,但西面的光線還能照進屋內,整個亮感提升。
主臥的牆保留一小區塊,讓更多光線湧進,但不會看見主臥內,既保有隱私也保有光線。
屋主非常愛清水模樣式,以塗料將清水模質地表現出來,點綴些許的木皮,讓空間不會過於冰冷。
原建商附的吧檯餐桌,必須使用高腳椅,屋主不喜歡,所以將地面局部架高,可以使用一般的餐椅,架高地板與天花板木皮一起區隔客餐廳範圍,房間則以舒服自然的方式規劃。