StyleMashup

TypeTown house

Space Parlour、 Bedroom、 Bathroom、 Kitchen、 Others

Area41㎡~60㎡

Budgetmore than $5,000,001

Material速泥地坪、後製清水模塗料、石頭漆、栓木皮染色、鐵件、灰玻貼玻璃貼膜、乳膠漆

我的家裡空無一物 編號004

‧這是一棟中古屋翻新住宅建案。一開始我們做了許多前期工程,使用後製清水模為主要材料,使其在建築外觀上營造簡潔、光線明亮及善用空間的主要需求。
‧在進屋前,刻意創造休憩而寧靜的空間,而如何將自然延續至空間中,是這次設計裡很重要的課題,於是設計在門前運用日本枯山水的概念創造空間氛圍。
‧以黑白灰三色創造極簡風格的室內空間,地坪以速泥為主要材料,佐以木皮栓木的電視牆,使得整體氣氛上顯得溫暖許多。
‧在進入二樓前一景,則延續之前三角形設計理念,在空間中創造幾何圖形的天花板景色,讓隨意排列的三角形,彷彿空間中的旋律般,引領著進入二樓的休憩空間。