StyleNorthern Europe

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Others

Area21㎡~30㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

Material進口超耐磨木地板、進口磁磚、進口薄磚、烤漆、調光捲簾、實木皮、鐵件、系統櫃

專屬的避風港

原有建商的新成屋為四房,而業主的需求除了各自的房間之外,希望能有一間與客廳連為一體的半開式書房。在風格上,媽媽與女兒們希望風格以北歐、簡約為主,但也不能缺少各自的特色。
書房區穿透感的展示櫃是運用木皮與鐵件作搭配,讓屋主可以擺放自我風格的展示品。公領域除了運用簡約的木色與白色烤漆,塑造空間舒適感。電視牆特別選用有別於一般大理石的進口岩面磁磚拼貼,將自然風格帶入於室內。玄關處的鐵件與木皮構築的造型屏風,與電視牆面連為一體,放大空間的視覺感。面向廚房門的特色牆面,右邊是採用烤漆鐵板所打造的,供喜歡收藏磁鐵的女兒們有個收藏的小天地,而左邊的軟木塞牆面,則可以將屬於母女間的回憶照片釘在上頭,等於是屋主自行裝飾自己的家,更具獨特性。訂製餐桌、書桌也特別選用大片進口耐刮且防磨的薄磚,顏色也與整體居家空間相互搭配,開創舒適宜人的居家氛圍。
走廊轉角的房屋燈,也讓回家的人有了溫暖的感覺。也證明了開放空間除了將大量的收納隱藏起來,展示的空間也很足夠!
女兒們的房間選用獨具特色的灰藍色,並跳開了以往的概念!加入亞麻木皮,透過強烈的紋路、深淺的顏色,讓女孩們凸顯出自我特色。主臥室則是以簡約米色作為主色,運用繃布床頭、系統櫃選色,讓長輩在休息的時候更加寧靜,視覺上也比較溫柔。