StyleAmerican

TypeTown house

Space

Area61㎡~100㎡

Budgetmore than $5,000,001

Material大理石地坪、木地板、矽酸鈣板、進口窗簾、訂製傢俱

美式居家風格透天住宅

毛胚屋的室內只有基本的隔間,整間房子其實就是基本的水泥建築物,跟許多人心中完美的家的樣貌相差甚遠,因此購買毛胚屋後,首要的任務就是展開室內裝修。這次的專案是一間位在台北的毛胚屋,屋主委託大楨室內裝修有限公司時施工期僅有短短兩個月,對於設計團隊來說是十分艱難的任務。值得慶幸的是房子是透天宅,設計團隊可以分層施工,因此順利地在要求時間內含庭園景觀一併處理完成,屋主得以安心入住,度過了愉快的春節。

當你走進透天屋後,每一個角落都精彩地呈現出設計師的細膩,以及屋主的絕佳品味。透天屋周遭的環境美麗,而這也成為規劃設計時的主要靈感。設計師希望業主在度過繁忙的一天後,回到家後能完全放鬆地坐在沙發上品嘗咖啡聽著音樂,一邊欣賞群山的美景以及蟲鳴鳥叫,卸下累積的重擔。

這間透天屋最令人稱羨之處便是大片的落地窗,坐在與其相鄰的沙發上,一轉身映入眼簾的便是外頭的綠意,而當陽光灑進屋內時,白色作為主色系的室內空間閃閃發亮著,令人感受到生命的美好與燦爛。
大量生產的家具雖然價格便宜入手容易,但是使用壽命不長且缺乏個人的特色。設計師與屋主決定以訂製家具的方式,讓家中的質感升級,家的意義也更為深刻。

走廊常是被忽略的區域,然而只要擺放精選的家具,就能點綴留白的空間。

寬敞通透的用餐區以窗將外頭的景框起,像是一幅美麗的畫作。當一家人圍著圓桌吃飯時,感受到的不只是雍容華貴的家飾品與家具,還有自然的綠意與木頭的溫潤感。此外,進口的窗簾氣勢不凡,與水晶燈一同勾勒出屋主幻想中的美好畫面。一旁的廚房雖沒有隔間,然而位在角落開放中又獨立。

貼上了美麗的壁紙,搭配造型獨特的床架,臥室的區域簡單卻訴說著設計師的百般細膩。欣賞完家中的每個角落,真的非常難以想像,當初施工期僅有短短兩個月,而這次的專案真的可以稱做是設計師所施展的裝修魔法吧?!