StyleMashup

TypeMulti-storied

Space Parlour、 Study room、 Kitchen、 Vestibule

Area21㎡~30㎡

Budget$2,000,001~$3,000,000

Material樂土、空心磚、不鏽鋼、系統櫃、木作貼松木夾板/刷漆、美耐板、自流平水泥地坪、超耐磨木地板

貓動 Cat Move

貓,占了家中四分之三比例的成員,這是急診室醫生的家。
搶救危急的病患,觀察醫療儀器數字的變化,長期處於高壓緊繃狀態的屋主,的確需要一個沉澱、放鬆、療愈的生活空間,因此有了「貓動」。

作品特色說明
設計斜面造型天花,依據使用時間的配比將天花轉斜20度界定玄關、客廳、書房、廚餐廳等四個空間,強調幾何線條的美感,同時弱化最不好處理的大樑,並考量貓的習性和動線,模擬了牠們可能的路徑,使貓咪可以在各個角落自由地上下穿梭。在連接造型天花的垂直量體上,做了投影設備、電器充電等機能型的收納,以符合屋主對於便利的需求。
運用戶外建材–空心磚,掌握鏤空的視覺穿透、粗曠質感等特性,作為電視牆及局部檯面支撐的結構,實現屋主對於親近自然、質樸生活的嚮往。

Video