StyleNorthern Europe

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Study room、 balcony、 Others

Arealess than 20 m²

Budget$1,000,001~$2,000,000

Material海島型木地板、實木皮、南方松、噴漆

探戈Tango

屋主是崇尚浪漫自由的指揮家,經常於歐洲作巡迴表演及旅遊,因此希望能將歐洲的氣息帶入家中,在此案中大膽使用繽紛顏色作表現,在客廳的部分用碧天藍和灰藍色相互映襯,並帶入部分的粉橘色,加強視覺張力。在書房部分則將原有牆面拿掉,改為和客廳相連的開放式設計。有別於一般的收納櫃,在門片部分使用大片玻璃,內部則加上歐洲叢林紅鶴壁紙,讓整體空間更顯活潑。餐桌旁的餐櫃則和電視櫃一體成型,每個櫃體看似獨立卻又相互連結,實際上每個櫃體的深度及樣式各不相同,有些是收納,有些則是作展示櫃使用。臥室部分,將原來在書房的開口調整到客廳,並延伸客餐廳的雙色設計,採用碧天藍及粉橘色調增添對比感,同時將顏色延伸至整個天花板,為臥室帶來柔和舒適的溫暖氣氛。