StyleSimplicity

TypeOthers

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Bathroom、 Kitchen

Arealess than 20 m²

Budgetnone

Material磁磚、木片、水泥

輕透關係

「空間中存在著一種軌跡,記錄著成串的生活與交集。」 

在此次的住宅設計中,為了將兩人的生活機能與各種變化濃縮至小坪數的空間之中,我們以一扇活動的鐵框門,打破傳統房廳分離的界定,呼應出兩人生活的多樣貌與互動性—— 當門扇開啟時,廚房、客廳、臥室串聯成一體,使生活的每個角落都有所交集; 當門扇關閉時,則區分出各自獨立的場域,得以享受自成一隅的空間。 

在材質與色系上,以淺色木紋與白色相互搭配,打造清新自然的空間背景,再納入自然的採光及室內的投射光源,形成溫暖而柔和的豐富層次。 
此外,櫃體的設計依循著屋主的生活需求與性格,在空間中延伸、轉折、結合,如展示的吊索櫃與玄關遮蔽結合、玄關櫃再延伸而成餐桌,為生活增添活潑的律動感。 

大量注入的輕透材質,使整個空間看似隔閡,卻又如此密不可分,象徵著兩人既親密又從容的關係,而在這樣的「輕」空間之中,我們期望著能以屋主與生活的痕跡交織而成的軌跡將之填滿。