StyleMashup

TypeApartment

Space Parlour、 Bedroom、 Dining room、 Study room、 Vestibule

Areanone

Budgetnone

文居

以屋主嚮往的經典偶像劇作為基底設定,佐以豐富媒材的鋪陳刻劃,呈現出人文時尚的空間氣質,重新詮釋開敞格局的視界關係。
由梧桐木紋婉轉鋪陳的人文知性,搭配了不頂天不落地的櫃體安排,有效化解大面量體的視覺壓迫。
木紋質感的呈現以及大理石水沖面作為空間主景,搭配烤漆鐵件的質感收邊,透過俐落簡潔的收納整合,一一滿足實用與美感兼具的機櫃需求。
書房領域,以幾何線條分割櫃體,烘托自然粗獷的鑿面質材,引入自然的生命力,呈現人文端景;量身訂製的家具燈飾,無論是工業風色彩的餐桌椅,還是黑色菱形釘扣的低背古典沙發,烘托獨特品味。
通透開敞的視野格局,利用結構樑體與傢俱定位,明確劃分起居生活的機能界域。
將石材轉為運用在書房的背景牆,將材質特性與精緻工法予以結合,讓沉穩的空間氛圍,不失女性的柔美特質。