StyleOthers

TypeBusiness

Space Others

Area31㎡~40㎡

Budgetnone

Material鐵件、仿清水模、舊木、壁面色彩跳色處理

Hongtai CrossFit

CrossFit最近幾年在國外非常流行,所有的設備都不需要用電,而是使用機械的原理或是人力去完成的一種運動型態。位於南港路三段上的 Hongtai CrossFit 是由六位股東所組成,分別來自台灣、南非、德國、美國,因為對於健身的熱愛而結識了彼此。

這次我們的專案,除了客戶要求的「黃色」外,其他項目都是由澄穆一手包辦,包括CI、整體用色、動線及空間設計等等。而設計理念則是從CI去做延伸,其中來自國外的五位股東對於台灣印象最深刻的一件事就是"颱風",認為颱風是「力量」表徵,故希望打造一個充滿精神與活力的空間,而取名為「Hongtai (風颱)」。

設計上我們運用黃色、清水模、深灰、淺灰來搭構整個空間,視覺主牆以清水模背牆以及拼貼舊木使LOGO成為視覺的中心,Rack架是國外進口,再經我們噴漆成黃色,展現用色上的完整性。會員區使用的locker是以淺灰色木材去襯托整體的質感,也對應到外區清水模牆面的質感。