木柵張公館,湜湜設計團隊設計師作品-id SHOW 好宅秀室內設計

木柵張公館

木柵張公館

設 計 師:湜湜空間設計

案件類型:住宅公寓

案件預算:不公佈

設計風格:簡約風

案件坪數:不公佈

設計空間:臥室,餐廳,兒童房,走道

主要建材

木皮、摺疊鉸鏈

案例說明


此案的原始空間裡,由大門進入時,視線可以一覽餐廳、廚房及客廳,最後落於對面高聳筆直的建物;而業主對於空間規劃上,最關鍵的需求、同時是風水上的考量,即是在玄關處,設計一個比大門寬的物件,擋住能直接穿透整個空間的視線路徑。
大門的寬度是120cm,在規劃上要在進門處置入一個超過寬度120cm的物件,既不能造成玄關的壓迫感、也須顧及進入空間後動線的順暢性。因此,我們於入口玄關處,規劃了一個鞋櫃衣帽間;具有儲藏大型物件容納力的同時,在櫃體面對餐廳廚房之側,則是供餐廳使用的輔助收納櫃。為化解一大櫃體的重量感,在櫃體下方落地處,做間接燈光的設計,達到視覺上輕盈的效果。
另外,也為兩個學齡前的小朋友,規劃一個獨立的孩子房;L型的床位設計,兩張床各自分開,讓小朋友能慢慢學習自己睡一張床,媽媽在分別照顧兩個寶貝時,也不會相互干擾。同時,兩張床之間也形成一空間,讓孩子們可以活動、玩耍,我們也規劃了一整面黑板牆,可恣意塗鴉,使用的是無粉塵、無毒的粉筆,完全不擔心影響家人的健康。

其他案例