iDSHOW

關於悠閒的另一種可能,老宅與咖啡共存的第二慢活人生

整理:編輯部 資料、圖片:新澄設計

|案例分享|
vicino cafe 右舍咖啡
設計風格:人文風
室內格局:商業空間
座落地點:彰化縣
主要建材:風化木、水泥、復古磚、仿舊文化磚
設計公司:新澄設計
設計師:黃重蔚

右舍咖啡隱身在彰化縣員林巷弄內一間已有40年屋齡的老房子內,是一家以外帶為主的精品咖啡館,業主的經營理念是希望將老建築的原始風貌完整保存,同時形塑具備豐富人文內涵的空間氛圍,讓好咖啡陪伴在員林人的生活周遭。


↑↓右舍咖啡隱身在彰化縣員林巷弄內一間已有40年屋齡的老房子內,是一家以外帶為主的精品咖啡館。


↑白天或夜晚經過此處,都能感受到不同的空間風貌。

↑戶外的牆壁繪圖也相當惹人注意。

↑↓業主的經營理念是希望將老建築的原始風貌完整保存,同時形塑具備豐富人文內涵的空間氛圍,讓好咖啡陪伴在員林人的生活周遭。

不同空間的明確功能劃分
一樓主要以吧檯外帶區為主,戶外植栽綠意盎然,側牆規劃出一整片具本店特色的藝術彩繪牆,供遊客參觀及拍照打卡,二樓則提供內用客人舒適且寧靜的閱讀環境,以及一處能夠獨立使用的聚會場所。


↑↓一樓主要以吧檯外帶區為主,戶外植栽綠意盎然。

↑↓二樓則提供內用客人舒適且寧靜的閱讀環境。

↑↓二樓還有一處能夠獨立使用的聚會場所。

在咖啡廳品嚐人生故事
三樓部分,設計師設置了一個微型展覽空間,希望可以透過微型展覽的型態,讓看展覽這樣的美學體驗更能夠走進一般人的日常生活中,站在分享的角度上,設計師想告訴顧客關於他們身邊更多的小故事,在等待一杯咖啡的同時,無論坐著也好、站著也好,不妨給忙碌的自己一點點時間,透過不同作者的視野,感受多元而繽紛的悠閒人生。


↑↓三樓部分,設計師設置了一個微型展覽空間,希望可以透過微型展覽的型態,讓看展覽這樣的美學體驗更能夠走進一般人的日常生活中。

設計公司簡介
電話:04-26527900
傳真:04-26527600
地址:台中市龍井區藝術街93號2樓
Email:new.rxid@gmail.com
Web:www.newrxid.com
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4989.html