小坪數裝修更衣室4個關鍵know how

整理/林宥蓁 圖片來源/pinterest

很多人會抱怨:難道小坪數的居家空間就不能擺置更衣室嗎?答案是可以的!雖然無法像電影《慾望城市》的女主角凱莉一樣,擁有一個大到能騎腳踏車的步入式更衣室,但井井有條、機能完善的更衣室每個女生都值得擁有。然而,小坪數空間該如何規劃呢?必須把握下面4個重點。

1.合理的佈局
不怕空間小,就怕設計鳥!只要設計得當,一樣可以很出色。小巧的更衣間配置在臥房一側,在裡面放著日常經常要穿的衣物,一來方便拿取,一來讓臥室的裝修層次看起來更豐富且有條有理。
小坪數裝修更衣室4個關鍵know how

2.空間劃分
明確的劃分可以讓臥室與衣帽間的分區更加明顯,讓兩者的功能得到更好的發揮。除了將更衣室的空間獨立出來之外,也可以藉由顏色來區別,甚至借助家來隔斷,像是用床、書櫃、單椅,形成一個過渡地帶,讓兩者的存在有更合理的解釋。
小坪數裝修更衣室4個關鍵know how

3.細節設計
更衣室常被定位為臥室裡的附屬設計,所以對臥室主裝修不會有太多的變動,通常在小空間中會選用透明的玻璃材質裝修,明亮、通透不會阻礙光線穿透,同時還能快速找到想要的衣服,一舉多得。

4.色彩搭配
小空間內的更衣間需要掌握色彩的協調感,除了跟臥室裡應外合,也要避免用色過重的問題,深色容易讓小巧的空間看起來更收斂、更侷促,一般大多是以白色為基調,除了跟什麼色都搭之外,也能讓衣服正常顯色,盡興的做到最好的搭配。
小坪數裝修更衣室4個關鍵know how