3招裝飾手法,讓牆不孤單

網路整理:iDSHOW編輯部 圖片提供:禾郅室內設計有限公司、尚藝室內設計有限公司、倍果設計有限公司、澄穆空間設計

牆面裝修是室內設計的重點,大多採用油漆或壁紙對牆面進行裝飾,可以讓牆面的顏色豐富多彩,顯得比較美,不過這樣牆面空間布局可能會顯得太單調。就讓我們來看看有什麼不同的手法可以讓牆面豐富,而常使用的材料又有什麼呢?

1、堆出一面牆
堆砌是室內牆面裝飾的其中一種方式,能夠用大量堆砌的方式來突顯某個主題,不過在材質的選擇上要十分謹慎,要選擇安全、適合主題以及清潔簡單的材質。尋找到一個合適的主題,讓後採用堆砌的裝修牆面方式,一定能夠帶人們強烈的視覺衝擊。

3招裝飾手法,讓牆不孤單

2、會說話的牆
可以在牆上設置些文字或是特定的符號,這不僅能夠直接體現主人的個性,也能對整個空間進行裝飾,是一種非常特別的牆面裝飾方式。

3招裝飾手法,讓牆不孤單

3招裝飾手法,讓牆不孤單

3、是牆面也是櫃體
如果家裡的收納空間太小,覺得在走道上放置長長的照片牆卻不新穎?可以試著將室內的牆面空間設計成櫃體,可擺放各種書籍或者收納品,也是不錯的設計,同時也能夠大大提高空間利用率。

3招裝飾手法,讓牆不孤單

而牆面的材料基本有那些呢?
1、珪藻土
珪藻土是一種近期常見的環保牆面裝飾材料,具有調節空氣濕度、淨化空氣、防火阻燃等優點。珪藻土質地細膩,在施工時,需要將牆面變得乾爽平整。除此之外,珪藻土耐髒性不足,不能進行擦洗,平時需要注意保養。

3招裝飾手法,讓牆不孤單

2、乳膠漆
乳膠漆是目前被使用率很高的一種牆面裝飾材料,它具有出色的耐汙性、耐水性、耐鹼性、施工簡單。需要注意的是,如果乳膠漆施工時底層太過濕潤,就比較容易出現泡沫或掉落現象。

3、釉面磚
釉面磚色彩豐富,是非常出色牆面裝飾材料,釉面磚造型簡單時尚,我們在選購時需要輕輕敲擊釉面磚表面,要選擇聲音比較洪亮,這種磚通常密度較高,品質更佳。

標籤 : 裝修不藏私  禾郅室內設計  尚藝室內設計  倍果設計  澄穆空間設計