廚房沒裝空調又很熱怎麼辦?

網路整理:iDSHOW編輯部 圖片提供:甘納空間設計工作室、尚展空間設計、橙白室內裝修設計工程有限公司、拾鏡室內裝修工程有限公司

現在天氣太熱,很多的人在做飯的時候總是感覺好辛苦,汗流浹背。但是家裡的廚房又沒有裝空調,就會覺得非常難受,其實有解決方法,也是可以讓廚房內的炎熱減少,讓我們來看一下吧!

第一種方法:安裝涼風機
涼風機裝在廚房頂端,類似於嵌在天花板的風扇,涼風機都是垂直送風,只要不把涼風機安裝在火爐的正上方,就不會出現影響火苗、吹走油煙等問題。
涼風機的好處就是小巧不占地方,但它不能像空調一樣製冷,所以不能期望有空調的涼快效果,但可達到微微的降溫效果。

廚房沒裝空調又很熱怎麼辦?

第二種方法:安裝循環扇
循環扇它能將室內空氣形成對流迴圈,以平衡室溫,常用來配合空調,達到快速製冷。

廚房沒裝空調又很熱怎麼辦?

第三種方法:冷色調櫥櫃
冷色調櫥櫃如果你不是經常下廚房的話,不妨把櫥櫃的顏色選擇成淡雅的冷色調,在心理上,可以給廚房達到降溫的效果。

廚房沒裝空調又很熱怎麼辦?

第四種方法:安裝大吸力油煙機
大吸力油煙機廚房應該選擇大吸力的油煙機,安裝位置距離檯面不要超過68cm,煙道最好不要超過兩公尺,吸煙良好可以直接吸走做飯產生的熱量,降低廚房熱度。

第五種方法:安裝帶濾油網的廚房專用空調
專用空調跟傳統的空調不一樣,它多了濾油網,可以阻隔油煙,也方便清潔。

廚房沒裝空調又很熱怎麼辦?

不適合裝空調的情況
1.廚房是開放式。
2.不常使用。
3.油煙過大。
4.空調出風口正對爐火。

標籤 : 裝修不藏私  甘納空間設計  尚展空間設計  橙白室內裝修設計工程  拾鏡室內裝修工程