輕鬆上手,木門安裝流程大公開

整理:iDSHOW編輯部

木門是常被使用的裝修建材之一,而木門安裝是否到位,會直接影響後期的生活情況,當然安裝木門有一定的流程,才不會到時還需重新安裝的窘境。

輕鬆上手,木門安裝流程大公開

1、準備工具:
在進行木門安裝之前,首要的準備工作還是要做好的。錘子是必不可少,還有尺子、繩子、專用固件、連接件等等之類的,還有一些和木門安裝相關的東西都準備好,以免到時候用的時候找不到,在準備完這些工具之後,就要在安裝木門的地方檢查一下,清楚粉灰,看看是否預留了洞口,千萬不要邊安裝邊砌口,同時還要把洞口邊角打磨平整,基礎打好以後,就可以開始木門安裝作業了。

2、安裝材料:
木門安裝材料主要包括502膠、木削、門鎖、門檔、鐵釘、連接件、螺絲以及牆體隔潮材料等等,這些都是基本的安裝材料,也是最齊全的安裝材料,自己要把前期的工作準備好,給木門安裝打好基礎,這樣才能防止木門的堅固以及結實,才能保證以後,木門在使用的過程中不會出現任何的問題,給你和你的家人帶來更安全的保障。

輕鬆上手,木門安裝流程大公開

3、安裝門框:
挑選一款木門的時候,都會有配置的門框,所以這個時候就先把門框和立板拿出來,將套子板放置在平移的地面,根據門背面的編號對號入座,在採用你準備的連接件,在相對應的介面上進行塗抹膠水,進行門框在門洞內的固定,在拉垂直線矯正方向。看起來各個邊角都是直線型的,無任何彎曲等。這個過程需要你的耐心以及對工具和木門材料的認識。

4、安裝門扇:
在進行木門安裝的過程當中,要檢查門扇以及各個部件是否齊全,各部件所匹配的位置是否準確,然後再分配到門框和門扇之間相連接的各個位置,還有一定要和門洞相符合。在安裝門扇的時候,門框的基礎打好了以後,在把門扇防止在門框內,進行各部件的連結,確定其高度和角度問題。其實安裝木門比安裝門框更簡單,等門扇安裝完之後,就檢查門扇開關的時候是否靈敏靈活,是否有縫隙等問題。

輕鬆上手,木門安裝流程大公開

5、安裝門檔:
經過前面的幾大重要部分安裝之後,最後一個木門安裝的步驟就是門檔。首先在門的背後面所觸及的牆壁上,選擇一個合適的位置安裝上門檔,在牆根上根據產品孔標出的螺絲釘定位中心,在牆壁上鑽三個孔,用錘子打入膨脹管,將螺杆和吸底座板用螺絲釘固定在牆上,把吸座外殼旋進螺杆,確定吸頭的位置,市吸頭與吸座確定並畫線,將吸頭底固定,把吸頭體旋進吸頭底蓋,最後完成。

標籤 : 裝修不藏私