杜絕空汙傷害,室內裝潢三點提示

採訪、撰文:曾琡琳 圖片提供:上陽設計

現今台灣的戶外空汙指數居高不下,進而造成人體的負擔指數超載,而對於室內空間而言,濕氣一直是造成各類發霉細菌滋生的元兇,也是人們所著重的健康問題之一。

對於家中在裝修時,空調設備成了室內環境的其一要件。當中甲醛、霉菌及懸浮微粒是主要為害,近來就有設計公司針對此部分深入探討,進而改善了屋內的空氣品質。

例如這區塊有三項建議。

第一項
以目標PM2.5的過濾系統作為空氣濾清再導入室內以除霾害,提升室內空氣品質。

第二項
24小時室內循環的自動控制除溼系統,全屋隨時維持穩定的理想濕度分布、室內保持乾燥與空氣對流以除霉害。

第三項
使用全熱交換機換氣維持室內高含氧的新鮮空氣。

杜絕空汙傷害,室內裝潢三點提示
↑在裝修時,特別針對空氣品質的領域細加探討,期望每個使用者都能安心居住。

以室內整體環境來說,持續維持空氣淨化效果,及打造舒適健康又美麗的居家環境為己任。此外,運用團隊的專業面來將相關的使用設備全部隱藏,像除濕機、清淨機,電風扇等,再也不用忍受所用的延長電線堆積在牆角的情況,既不美觀又雜亂積塵。

與設計師對談分享:
對於上陽來說,其企業價值在於「陽光sun」及「思考idea」的意念,實踐以人為本、建立自我價值的意識形態駕馭空間,再透過視覺美感、觸覺質感、空氣流通、走動順暢、無形的收納秩序等環節後,具體編織生活空間的細微。現階段團隊以住宅、商空、辦公室、診所為營運主軸,未來將走向多元發展,讓設計也能有不同的變化,讓人們因設計而更美好。

標籤 : 設計23事