保護兒童健康,從挑選家具開始

網路整理:iDSHOW編輯部

孩子不僅是父母生命的結晶,更是國家的未來。不管什麼時候,家長們總是盡其所能給孩子最好的,因此兒童房的裝修也越來越受到重視。那麼家長在給孩子選購兒童傢俱的時候該注意些什麼呢?

保護兒童健康,從挑選家具開始

1、選購正品安全更有保障
兒童傢俱琳琅滿目,各種顏色、不同款式,讓消費者擁有更多選擇。一些兒童傢俱彼此間看似長得差不多,但價格卻相差非常大,為什麼呢?排除人為因素,不同材料、不同工藝對產品品質具有相當大的影響。

保護兒童健康,從挑選家具開始

在選購兒童傢俱的時候,一定要特別注意品質安全,大品牌一般來說更可靠。同時記得查看甲醛是否過量以及重金屬含量是否超標?沒有附上這些資料的產品儘量不要購買。另外,像檢驗證書、產品品質合格證書以及傢俱漆料說明這些都要資料都要一一過目,畢竟孩子的健康成長是最重要的。

保護兒童健康,從挑選家具開始

2、色彩過度鮮豔可能影響兒童健康
在這個快節奏的時代,很多人容易被產品外觀所吸引,不少商家抓住這個特點,不斷推出各種款式新穎、外表時尚的兒童傢俱。但自然界的法則告訴我們,顏色越鮮豔的物體月可能有毒性。這些漂亮精美的兒童傢俱大多都使用了過多漆料,容易導致甲醛或有害物質含量超標,嚴重影響孩子身心健康。

保護兒童健康,從挑選家具開始

色彩在孩子的生活環境中非常重要,所以給孩子選擇傢俱,顏色不能壓抑、沉重或太過鮮豔,最好挑選輕鬆活潑、自然舒適的色彩,更有利於孩子的健康,也能從小培養其美學素養。

3、避免尖銳邊角造成傷害
一款兒童傢俱只要品質合格,甲醛或有害物質含量在允許範圍內,傢俱顏色也剛典雅大方,這樣就足夠了嗎?當然不是,還要注意一些細節問題,例如傢俱的擺放、邊角的處理以及是否有其他潛在安全問題等。孩子們都天生好動,缺乏足夠的自我保護能力,因此兒童傢俱必須保證安全牢固,避免傢俱傾倒的可能。另外購買兒童傢俱時儘量選擇邊角圓潤的產品,避免孩子玩耍時碰撞到桌角等受到嚴重傷害。至於組合式的傢俱,務必仔細檢查各零件是否牢固不易拆卸,防止兒童因好奇拆卸不慎割傷自己。

保護兒童健康,從挑選家具開始

標籤 : 主題報導  溫馨親子宅,開啟人生幸福未來  裝修不藏私