內湖民權東路胡公館

案件類型

住宅公寓

案件預算

301-400萬

設計風格

現代風

案件坪數

31-40坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,衛浴,書房,玄關,兒童房

主要建材
大理石、氟酸玻璃、拋光石英磚、鋼刷梧桐木
案例說明

本次的屋主相當特別,與演拓的接觸於十多年前,對於演拓的專業設計與細心工法一直都相當信任與喜愛,也一直有這樣的念頭,在買新房後要把房子交付予演拓做規劃設計,終於到去年才有這個機會來到,所以就開始了這個幸福空間的建構工程。

本案為新成屋,又因一層一戶因此有三面採光優勢,因此在隔間上只有簡單做修整,再搭配家具軟裝的妝點,便能打造出亮眼的空間。客廳深灰色系沙發背牆,搭配黑白色系畫框讓空間顯得沉穩,精心選用家具軟件,不論是色系與質感都相輔相成,讓空間看起來舒適且雍容大器。

書房細節也沒有絲毫馬虎,在書櫃背牆上結合了鏡面,大面積的書牆便不容易顯得沉重、有負擔,反而讓空間明亮度與空間感提升。貼心的留有拉門設計,客人來時便可拉上,藉此留有自己的隱私性。

綜觀此案,由於屋主與設計師志趣相投,在合作上便能多方嘗試,加上房屋的天然的採光優勢,只要「做對設計」,便能為空間加許多分。

而在裝修的過程中,其實「軟裝」的佈置也會為家營造出不同的氛圍與感受,適當的選擇軟裝佈置,有時候花小錢卻能擁有不同的感受呢。
標籤 : 現代風