綿延 ‧ 層層

案件類型

商業空間

案件預算

101-200萬

設計風格

混搭風

案件坪數

21-30坪

設計空間

衛浴,廚房,商業空間,其他

主要建材
天然木皮板、雷射切割板材、系統櫃、訂製傢俱、硅藻土、六角磚
案例說明

放大「累積」視覺,合併「堆疊」手法,將設計主軸,以多元縱向的大元素概念,發揮出視覺力度。

作品為空間設計之辦公室,透過行銷端點與設計目標等需求,將靈感、美學、機能、需要等關鍵養份,一層層的置列有序於群山萬壑間,於山巒遍層中循著空間脈絡秩序,累積出空間視覺的驚嘆雅緻之作。

「山」的意象,是層層設計的識別形象,也是對設計熱忱的初衷。在層層的辦公空間裡,醒目的立體切割山形脈絡裝置,每天提醒著層層團隊要以扎實穩健的設計基礎,與豐富涵養的專業知識,在空間設計中以巧奪天工的揮灑,創作如山林間變化萬千的室內景緻。

遠觀從外窗透視,看進如櫥窗裡的裝置藝術般,山巒直切片層以縱軸排列,脈絡曲韻動人。甫入大廳直視其峰,始察覺峰脈後為大桌,序列長桌可為辦公與接待用途。

接待區背牆如山靠,以整牆大面積卡拉拉大理石作氣派鋪陳,既光潔如明堂,又有背靠之風水意涵。大空間中地面為淺木,牆如泥水之清水色階,輔以牆中夾櫃裡山巒曲線層板,並卡拉拉背牆上之等高線中結合了公司名之英文縮寫CCID,再再細節中皆營造出設計與主題併合理念等企業識別之相連結等呈現。

另有茶水間與洗手間雙空間背牆,也皆以原木板材直向或人字貼法做出山巒意向。如同在當代空間的理性氛圍中,憑添圖像線條與裝置等趣味視覺,在簡約處遇見北歐情懷。
標籤 : 混搭風