候鳥的鄉愁-溫哥華台灣兩地同步大宅

案件類型

電梯大樓

案件預算

401-500萬

設計風格

美式風

案件坪數

101坪以上

設計空間

客廳,臥室,餐廳,書房,玄關

主要建材
木作、大理石、磁磚、鐵件、超耐磨地板、線板
案例說明

在哪裡住得久,哪裡都是鄉愁~屋主移民加拿大20多年,近年希望在台灣打造個安居的新居,選擇竹北空間寬闊,採光充足128坪的新居。希望把在加拿大習慣的居住生活,複製回來台灣。當然兩地的氣候與濕度有很大差異,尚展設計以再生一個類似加拿大的居所,但適宜台灣天候為設計初衷,挑選適合材質,客變建商原本規劃的四房,將客廳旁的一房拆除牆面,作為開放式書房。保留主臥、工作室+客房、孩子返台的房間。

屋主參觀過尚展設計吳總監同樣位於竹北的宅邸,發現彼此都對加拿大有共同的生活記憶,容易溝通共鳴,趁著回台灣的時候,先討論整體的平面設計,之後加拿大台北兩地,透過通訊軟體溝通。設計上達成共識,盡量減少木工施作,簡化線條,天花板用大器的線條作重點的裝飾,並在配色上做微妙的搭配。以精選的傢俱作為空間舞台主角。傢具傢飾都由屋主夫婦先挑選,再傳送給尚展做搭配建議。

整體施作與木作簡約的前提下,打造了一個未來能靈活變化的好空間,主要使用優質傢俱來作為空間陳設的主角。屋裡的家具都來自伊莎艾倫跟Stickley 這兩個業主夫婦鍾愛的美式傢俱品牌,原木材質,作工精良的傢俱禁得起長久使用,有歷史感,甚或在遷徙的時候調換了場域,仍能擔負起營造美式氛圍的功臣。

侯鳥歸巢,從北方飛回亞熱帶的台灣,成功複製了海外的居所,在故鄉新居展開下一篇章的新生活。
標籤 : 美式風