寂靜量體

案件類型

豪宅

案件預算

301-400萬

設計風格

混搭風

案件坪數

61-100坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,衛浴,書房,走道,壁飾儲櫃

主要建材
大理石、特殊塗料、進口系統板材、玻璃、鐵件
案例說明

表現出解構主義手法中塑造多元不對等性,創造獨特與趣味。室內用材盡以自然原生質材展現,並充份以不規則線性構築,模糊水平與規矩等既有概念,賦予空間個性。
視覺多以岩石質與水泥質作鋪陳,期望與一般居室空間呈現迴異性格,並解決屋主飼養鸚鵡容易造成家具破壞等問題。玄關的岩石穿鞋椅以單邊不對稱呈現活潑與使用便利性。電視牆為真岩石,以不同切割面大小拼接,充分表現立面深淺層次。餐桌面取平整岩石材作應用。地坪拼貼紋理不重覆的仿石紋半拋石英磚,鋪陳間充滿自然對花,襯托空間精緻性。
客餐廳間大斜面造型牆為銜接兩廳之動線,以不對稱非線性手法塑造牆體,如水泥雕塑品般充滿立體凹凸角面,製造搶眼外形並兼具展示藝術品與複合收納雙功能。在居家空間大膽嘗試此裝置,相當具原創與實驗性。
不規則斜面天花板,以白色斜框,大氣鋪陳與水泥雕塑牆面構成塊面嵌接,如大型的室內複合雕塑。充滿清水模與水泥質地的觸覺手感,模糊了居家與藝術間的界線,將空間演繹如夢境般。充分打破傳統思維,不需工整也無需對比,只講究遊走在非線性間的黃金比例。
空間創作無限制,設計也無界限,在考量實用與美觀外,能否兼具獨特性與趣味性的延伸吸引度,值得讓人玩味醒思。
標籤 : 混搭風