原生

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

混搭風

案件坪數

20坪以下

設計空間

主要建材
文化石、雪白銀狐大理石、白橡直紋木、仿清水模。
案例說明

屋主是上市公司的專案經理,有著一絲不苟的個性,15坪的小空間營造出25坪的效果,原本業主希望呈現黑白色調的現代感,而家裡的女主人希望帶有溫暖清新的感覺。
我們則使用清新溫暖的北歐基調搭配粗曠的文化石牆面,營造出清新與粗曠的強烈對比,也同時滿足了男主人與女主人的需求。
全室以北歐風格呈現,結合自然元素與灰白色系做基底,動線以XY軸為概念,讓視野能夠隨著腳步逐漸敞開。
引進自然光營造出不同氛圍並使整體空間更為明亮,另外結合北歐當地特色-斜屋頂,引申斜天花增添視野多變性;客、餐廳大量使用文化石材串聯整體空間視覺,營造樸實自然的情境氛圍。
書房運用單人床與書桌之結合設計;主臥室背牆結合收納與展示功能,用櫃體堆疊隱藏其多元化呈現,使狹小空間充分使用機能性,希望能在有效的空間內,為業主提供最舒適、放鬆的居住環境。