林口一悅藏范公館

案件類型

住宅公寓

案件預算

不公佈

設計風格

Loft風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
磐多魔、鐵件、木頭、黑色復古磚、灰鏡、鐵網、木拼板、鋼鎖
案例說明

2016
德國IF設計獎-傳達設計獎、
義大利 A'design Award設計大獎-銀獎

喜愛個性工業風的屋主結合設計師簡約的設計風格,一進門,通透的公共空間,磐多魔、鐵件與舊木交織畫面映入眼簾,粗糙/細膩、個性/內鍊,在空間清晰展現了工業與現代的時空聯結。

設計師打破對住宅既定印象,模糊平面上的走道空間,大膽的將住家空間少用的鐵件和鐵網素材,條狀式的大面積運用於天花,凹凸的造型在天花聯結成的廊道意象,區分出公共與私人領域,卻又串連著整個室內空間,坐落於下方的餐廳,聚集了彼此之間的情感交流。

特意規劃結合吧檯與餐桌完整的延伸長桌,帶出歐式復古的聚餐味道,側邊的展示櫃以特殊壁磚的拉門櫃及復古造型壁燈,除了塑造整體風格外,更隱藏了屋中明顯的柱子,讓整體空間做最大的使用。

業主特別喜愛帶有英式風味的工業風,設計師在主臥床頭運用了木拼板及鋼鎖,創造特殊的英國國旗造型,特別連同更衣間拉門及化妝台結合鐵件造型,讓臥室也成為工業風的一大焦點。