隨興工業風,突顯你的生活態度

編輯整理:iDSHOW編輯部  圖片:子境空間設計、伏見設計、邑舍室內設計、尚展設計、法蘭德室內設計、逸喬室內設計、諾禾空間設計

對於很多人來說,LOFT是一種極具魅力及又不敢輕易嘗試的風格,因為難以想像及掌握,不過現在也開始有越來越多的民眾願意在居家設計中嘗試,相較於傳統裝潢,工業風重視「結構導向」的核心理念,沒有過多裝飾材料,適度裸露原始建築結構,大量節省木作,搭配金屬鐵件、復古老物,甚至添加清水模或水泥粉光等元素,不但避免預算浪費,還藉此營造一股粗獷不羈的樸實魅力,進而突顯個性化的美學品味及自由自在的生活型態,讓居住者與空間的互動加倍耐人尋味。

隨興工業風,突顯你的生活態度
整體空間適度淡化粗獷、神秘的Loft情調,並融入柔軟清新的日式簡約風情,為居家場域打造獨一無二的悠閒愜意,而天花以黑色鐵件管線外露方式懸掛軌道燈,搭配咖啡色皮沙發、木製茶几與一旁落地玻璃窗傾洩而出的明亮採光,在工業風裝潢元素中仍保有時尚美學品味。

隨興工業風,突顯你的生活態度
桌面的周圍還以皮革及鉚釘做裝飾點綴,原木收納櫃加上黑色金屬鐵網及把手、一盞渾身工業魂的立燈,工業風就悄悄地溜進了客廳,也展現主人的獨到品味。

隨興工業風,突顯你的生活態度
此區安裝一根可自由調整高度與任意移動的圓柱自行車架,成為室內最顯眼的端景,也展現出主人的熱血精神。而牆壁僅漆上乳膠漆,天花使用黑色金屬管線外露的設計,簡單材質與單純用色讓整體住家場域瀰漫的濃厚工業風元素。

隨興工業風,突顯你的生活態度
保留原始空間的粗曠感,加上古典長桌,搭配一張蛋椅,區隔客餐廳的沙發,前方擺放一張原木小茶几,再以棉麻等自然材質作搭配,整個空間從風格到家具,都是交揉新舊元素的結果,也是印證LOFT精神的最好表現。

隨興工業風,突顯你的生活態度 原木置物櫃,表面以手工調配特殊的暗藍色漆,製成獨一無二的色彩點綴區域亮點,並替玄關帶來俐落收納機能。而牛皮沙發、復古木地板及多功能製物箱茶几,讓人深刻印象。而旁邊設置一道鐵件鑲嵌復古玻璃屏風,既保有隱私,且擁有開放空間拓展視野效果的優點。

隨興工業風,突顯你的生活態度
以工業風方式帶入開放式空間,空間中以白色及灰色的清水模漆為背景,在視覺上垂直串連以鐵件及木皮等材質將各層場域相連呼應。而此空間以廢料或管線外露的方式呈現,在帶出工業氛圍之餘,亦展露細緻的質地。

隨興工業風,突顯你的生活態度
天花以管線外露方式裝設可自由調整照明角度的軌道燈,看似簡單的佈置流露些許金屬氣息,而地板架設海島型木地板,除了耐磨實用,溫潤自然的視覺印象不經意連結Loft風格,進一步強化整體居家場域的工業設計元素,創造出耐人尋味的空間質感。

標籤 : 品味生活