視覺通透的溫潤質樸宅

整理:iDSHOW編輯部    資料、圖片來源:頑渼空間設計

|案例分享|
台中市魏宅
設計風格:現代風
室內格局:3房2廳
座落地點:台中市
主要建材:木皮、拋光石英磚、鐵件、壁紙、茶鏡、茶色玻璃
設計公司:頑渼空間設計
設計師:洪淑娜

視覺通透的溫潤質樸宅
↑玄關入口處,設置了質感細膩的格柵屏風,除了能維持動線的流暢,還隱約保留了視覺的通透感。

本案例位於台中市,為一30坪的新成屋。設計師接手時,在整體格局的規劃沒有太多變動,只是原屋格有一風水問題,就是大門入口直面向衛浴門,不但犯了風水忌諱,也不夠美觀。

視覺通透的溫潤質樸宅
↑客廳以白色為基底,搭配淺色系沙發及搖椅,搭配窗外透入的日光,讓居家明亮舒適。
視覺通透的溫潤質樸宅
↑客廳的電視牆與隱藏式櫃體結合,讓空間看起來更清爽俐落,也讓居家擁有足夠的收納機能。

進入玄關入口處,設置了質感細膩的格柵屏風,除了能維持動線的流暢,還隱約保留了視覺的通透感,讓人不會直接就看穿內部空間。客廳的電視牆與隱藏式櫃體結合,讓空間看起來更清爽俐落,也讓居家擁有足夠的收納機能。卧室內的收納櫃,和客廳電視牆也相互呼應,木質調營造質樸溫潤氛圍。

視覺通透的溫潤質樸宅
↑書房以大量木作營造溫潤氣息,臨窗設置卧蹋可聊天小憩。
視覺通透的溫潤質樸宅
↑卧室內的收納櫃,和客廳電視牆也相互呼應,木質調營造質樸溫潤氛圍。

設計公司簡介
電話:04-22964800
傳真:04-22936100
地址:台中市南屯區大英街229號2樓
Email:container2007@gmail.com
Web:http://www.facebook.com/WanmeiDesign
更多設計師其他作品分享:http://www.idshow.com.tw/designer4710.html

標籤 : 主題報導  搞定居家科學風水,好運滿滿不漏接  空間進行式  頑渼空間設計